2009年11月9日月曜日

ブラジル料理レシピ-パステル

Pestel

材料 2種類の具

具1
ひき肉200g
玉ねぎ 半個
トマト 半個
ニンニク 1個
パセリ 少々
具2
ロースト・ハム
トマト
チーズ

Pastel de feira
(入手先:株式会社アイピーフォックスフーズ tel:0538-33-1592)
または餃子の皮

作り方

具1
1.    玉ねぎをみじん切りにする
2.    トマトを角切りにする
3.    玉ねぎ、トマト、ひき肉を油で炒める
4.    お好みでオリーブを入れる
5.    刻んだパセリを入れる
6.    塩、コショウで味付ける
具2
7.    ハム、トマトのスライス、チーズをスライスする
皮で包む
8.    皮をひろげて、具1または具2を載せる
9.    皮を折り返し、具を包み、適当な大きさに包丁で切る
10.    フォークで端を押さえてくっ付ける

揚げる
11.    油で揚げて出来上がり♪

ブラジル フェスティバルのひとかじり 2009.11.8  国際交流クラブ原村

0 件のコメント:

コメントを投稿