2009年11月9日月曜日

ブラジル料理レシピ-ベジンヨ・デ・コッコ、ブリガデイロ

Beijinho de Coco Brigadeiro

材料 ボール約10個分
ココナッツ
  • コンデンスミルク 1缶
  • ココナッツ 同量ぐらい
  • 卵黄 1個
  • バター 少々

チョコ
  • コンデンスミルク 1缶
  • ココアパウダー 大さじ1~2(お好みで)
  • マーガリン 大さじ1
  • チョコスプレー 約50g


作り方
ココナッツ
  1. 材料をボールに入れる
  2. 電子レンジで温める・混ぜるをくり返し固める(2分・混ぜる・1分・混ぜる・1分・混ぜる)
  3. バターをぬった手で2~3cmに丸める

チョコ
  1. チョコスプレー以外の全ての材料を厚手の鍋に入れて、弱火にかける
  2. 後は、ねっとりとしてくるまで木ベラでずっとかき混ぜる。
  3. 鍋底の方が見えて、生地が鍋から離れる感じになったら、火を止めて、しばらく置いて冷まします。
  4. 冷めたら、1個2~3cmくらいの大きさに丸める。丸めたものに
  5. チョコスプレーをまぶしてできあがり♪

ブラジル フェスティバルのひとかじり 2009.11.8  国際交流クラブ原村

0 件のコメント:

コメントを投稿