材料 ボール約10個分
ココナッツ- コンデンスミルク 1缶
- ココナッツ 同量ぐらい
- 卵黄 1個
- バター 少々
チョコ
- コンデンスミルク 1缶
- ココアパウダー 大さじ1~2(お好みで)
- マーガリン 大さじ1
- チョコスプレー 約50g
作り方
ココナッツ- 材料をボールに入れる
- 電子レンジで温める・混ぜるをくり返し固める(2分・混ぜる・1分・混ぜる・1分・混ぜる)
- バターをぬった手で2~3cmに丸める
チョコ
- チョコスプレー以外の全ての材料を厚手の鍋に入れて、弱火にかける
- 後は、ねっとりとしてくるまで木ベラでずっとかき混ぜる。
- 鍋底の方が見えて、生地が鍋から離れる感じになったら、火を止めて、しばらく置いて冷まします。
- 冷めたら、1個2~3cmくらいの大きさに丸める。丸めたものに
- チョコスプレーをまぶしてできあがり♪
ブラジル フェスティバルのひとかじり 2009.11.8 国際交流クラブ原村
0 件のコメント:
コメントを投稿